品牌故事

【緣起】

那是一個最好的時代,也是一個最壞的時代。

民國七十年,當時正值台灣經濟起飛,所有行業都在起步,保險業也慢慢茁壯,大家從排斥生老病死的話題,轉而認同一份保障能使生命更有尊嚴。看見這樣的契機,我毅然決然投入了人壽保險的行列,沒想到一投入就堅持至今日,走過了這一段漫漫長路,漸漸發現無知成了裹著蜜糖的毒藥。

 

【無知的自信】

起初,我在業界知名的人壽公司服務,憑著一股傻勁,在七年間成立並茁壯成大型的組織,我們簽下了一張又一張的契約,自以為憑藉著專業,保障了一個又一個的家庭,內心既充實又踏實;直到外商公司開放進入,各式各樣保單如雨後春筍般冒出,才發現自己所倚仗的專業原來僅是坐井窺天-我無法向下屬說明競爭對手的商品為何費率更低廉、無法與客戶交代為何其他商品保障更加齊全,對於自己原來認知的專業開始有了質疑,使我產生求知的慾望,決定跳到外商公司任職,盼望看見外面更大的世界。

 

【渴望求知】

環境變了、同事變了,沒變的是一樣的壓力,仍然在繼續著日復一日的推銷,我了解我的客戶、了解同仁的困境,但唯一不了解的卻依然是商品。在沒有得到知識的滿足下,我重新拾起了書本,想從知識的源頭尋找答案,這才有了理論基礎,同時也才恍然大悟-原來一直以來從人壽公司學習到的專業只不過是推銷的話術,而不具備風險管理的知識,促使了我跳脫傳統單一保險公司的體制,決定創業培養專業的團隊。

 

【實踐專業】

民國九十年創業至今,致力於將所有的理論知識傳承下去,請學術界教授指導保險理論,創造以知識行銷代替話術推銷的專業價值;學習保險法,使團隊業務個個了解契約條款而非片面的推銷話術;學習風險管理,建構完整的保單檢視系統,以知識理論的角度帶入商品的設計。知識的完備,同仁不必再以人情招攬,多了份尊嚴;少了單一公司的業績壓力,可以客觀而自豪的提供客戶最縝密的規劃與最有利的保障。

 

【未來展望】

直至今日,我們堅持保險經紀人的核心價值,以100%符合保戶利益的專業角度培養醫師級的專業人才,業界因而給新世代的評價為「保險業的一股清流」,盼未來能有更多認同新世代理念的人才加入,一起將這份事業傳承發揚,擴大受益的保戶。

 

現在,我走在逐夢的道路上,問心無愧。